欧冠世界级裁判现罕见失误:C罗“摸头杀”染红!他本该梅开二度

在9月20日进行的欧冠首轮一场焦点战中,意甲班霸尤文图斯客场2比0战胜西甲劲旅瓦伦西亚。不过,在这场比赛中却出现了意外,即,C罗在比赛仅进行了30分钟就染红下场。那么,到底是什么样的动作能让这位世界足坛的超级巨星吃到个人欧冠赛场的第1红呢?

上半场比赛进行到第29分钟,尤文图斯左路获得一次任意球机会。C罗在禁区内抢位时与防守他的对方球员穆里略相撞,后者被撞倒在地。随后,C罗不满对手的假摔,他用手摸了一下穆里略的头。但是后者却似乎受到C罗这一动作的激怒,突然跳起来,对C罗表示强烈的不满。作为本场比赛的主裁、曾经执法俄罗斯世界杯以及多次欧冠赛事的德国名哨布吕希,在上前询问底线裁判之后,竟然给C罗出示了红牌将他罚出场外。对于这张意外的红牌,C罗表示难以理解,他顿时瘫坐在草皮上,仰天长叹,最终他不得不含泪离场。这样一幕实在令人动容。

对于C罗的红牌,作为前英超名哨的克拉滕伯格在自己的专栏也发表了自己的看法,他表示:“在穆里略倒地之后,显然C罗被他的表演惹怒了,把手放在了他的头上。那是一个看起来很轻微的接触,我不知道助理裁判是如何站在20码之外认定那是一个暴力行为的。如果这场比赛是我执法,我会给瓦伦西亚一个后场任意球,然后向C罗和穆里略一人出示一张黄牌。现在C罗会受到一场禁赛的处罚,但如果禁赛比一场还要多,那就太严厉了。”

其实,作为尤文的头号球星,C罗在这场比赛中无疑将受到对方的额外照顾,这都很正常。上半场第21分钟,尤文前场发动快速反击,C罗将球交给左侧的队友,不过,他在随后的无球跑动过程中却被对方球员的小动作推倒在地。接下来,尤文获得一次任意球机会,C罗在跑位的过程中居然遭到对方球员的熊抱。

很明显,C罗在今晚的比赛中遭到了对方的针对性防守。这一点也不奇怪,因为在此前效力皇马时,C罗曾经在18次面对瓦伦西亚时打进19球,而且在此前以皇马球员身份造访这座球场时,C罗也得到了现场球迷的“高规格待遇”。看来,作为世界足坛的超级巨星,C罗除了面对球迷们的鲜花和掌声之外,还得不断应付对手的各种小动作骚扰,甚至挑衅。

很可惜的是,今晚的C罗本可以上演梅开二度的。因为就在C罗被罚下场后,尤文图斯先后在上下半场获得2次点球机会,由于头号点球手C罗已经离场,中场核心皮亚尼奇得到主罚机会,他连续2次主罚命中。试想一下,如果C罗当时还在场,那么他无疑是主罚点球的第一人选。在自己代表尤文的欧冠首秀中,如果C罗能上演梅开二度,那么将是他代表球队出场的连续两场比赛有梅开二度,这样的结果对于C罗而言,堪称梦幻。只是,怎么会无故多了一张红牌呢?返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注